ОРЕНБУРГСКАЯ  ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ

"ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ 

ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ"

8 (3532) 77-49-82

Отчетно-выборные собрания в группах и конференции в местных организациях Оренбургской областной организации ВОС завершены.

  2020 год для местных организаций Оренбургской областной организации ВОС стал решающим и важным – годом отчетно-выборных собраний и конференций МО ВОС.

 Отчетно-выборная компания МО ВОС подводит итоги плодотворной  пятилетней работы, выявляет основные достоинства, проблемы и намечает пути их решения, а также ставит перед обществом высокие новые цели.

  Для членов общества и председателя МО ВОС конференция – это не только большая трудоемкая и тяжелая (отчасти даже нервная) работа, но и большой теплый дружеский праздник. В этот день звучит много теплых и приятных слов в адрес общества, председателя и членов ВОС, отмечаются активисты и дарятся подарки.

  В состав Оренбургской областной организации ВОС входят 8 местных организаций, расположенных на всей территории Оренбургской области. 

   Первая отчетно-выборная конференция прошла в начале августа 2020 года в Оренбургской сельской МО ВОС, завершила список ОВК Переволоцкая МО ВОС 29 сентября 2020г.

 На всех конференциях МО присутствовали представители органов местного самоуправления, социальной сферы, председатель Исламова Анастасия Ивановна и специалисты Оренбургской ОО ВОС.

  Отчетно-выборная компания в Оренбургской ОО ВОС проходила в период карантина, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, в связи, с чем организации сталкивались с множеством трудностей: ограничение количественного состава участников, поиск и аренда помещения, изменения графика движения транспорта между отдаленными населенными пунктами, «психологический страх» членов ВОС и многое другое. Но, несмотря на это ОВК состоялись во всех местных организациях ВОС при соблюдении некоторых правил: на входе участникам измеряли температуру, обрабатывали руки антисептиками и выдавали маски.    

  Социальная дистанция участников конференции составляла в среднем 1,5 метра. Все конференции проходили в помещениях местных организаций – актовых залах, в парке, на открытом воздухе проходила конференция Илекской МО ВОС.

 По итогам отчетно-выборных конференций местных организаций Оренбургской  областной организации ВОС председателями стали: